Pasticcio di alici

E' estate si mangia pesce ancora meglio se azzurro ricco di omega 3!


Tempo: cinquanta minuti

Periodo: Estate

Complessità: Facile

Portata: Secondo

Ricetta pubblicata Martedì 09 Agosto 2016

Ingredienti (4 persone)

  • 500gr alici pulite e private delle spine
  • 4 pomodori grossi
  • 6 zucchine medie
  • sale, olio, capperi e prezzemolo tritato q.b.

Istruzioni

  • 1. Pulire le alici
  • 2. Lavate e affettate i pomodori
  • 3. lavate e affettate le zucchine
  • 4. Cospargetelo con olio d'oliva uno stampo da forno
  • 5. Create il tortino nello stampo alternando gli strati in questo ordine: alici, fette di pomodoro, fette di zucchine. Proseguite fino a terminare gli ingrediante salando gli strati di pomodoro e zucchine (non eccessivamente, volendo potete condire prima gli ortaggi e poi cominciare a comporre il tortino)
  • 6. Sull'ultimo strato mettete i pomodori, un po' di prezzemol, i capperi sciacquati e un filo d'olio
  • 7. Infornate a 180° ventilato per circa 15 minuti. (Non fate cuocere molto perchè diventa secco)

Prodotti biologici Caresà in questa ricetta